Каким будет Храм

 

Строительство сейчас

 

 

жизнь прихода в 2004 - 2012 гг.

 

 Союз многодетных семей

 

 

 

 

Новомученики и исповедники Российские

в земле Коми просиявшие

 

Иерей СТЕФАН ЕРМОЛИН

 

 

Иерей Стефан Ермолин

(кликните для открытия большого изображения)

 

Будущий священник родился 22 мая 1891 года в крестьянской семье в селе Часово Яренского уезда Вологодской губернии, ныне Сыктывдинский район Республики Коми. Окончил начальную школу. По неподтвержденным данным известно, что Стефан Ермолин участвовал в Первой мировой войне. В 1919-1922 г. служил в Красной армии, был командиром взвода, помощником командира роты. После демобилизации вернулся к крестьянскому труду. Семейное хозяйство по доходам считалось середняцким, а чтобы добиться таких показателей, приходилось работать всем членам семьи с раннего утра до позднего вечера.

Будучи человеком глубоко верующим, Стефан решает посвятить себя служению Господу. И в 1926 году его рукополагают во священника, хотя по другим данным он являлся «служителем культа» только с 1927 года. В середине 30-х гг. был священником Нижнеконской Крестовоздвиженской церкви в местечке Нижний Конец Сыктывкара, ранее приписной к Усть-Сысольскому Троицкому собору. В 1936 году по анонимному доносу был привлечен к ответственности органами НКВД «за спекуляцию церковными ценностями», но вскоре оправдали. Зная о негласной слежке за ним, все же поддерживал теплые отношения с ссыльным духовенством. 24 февраля 1937 года арестован в Сыктывкаре по сфабрикованному делу «Священной дружины». По этому же делу от рук революционеров также пострадали епископ Вязниковский Герман (Ряшенцев), епископ Арзамасский Серапион (Шевалеевский), игумен Иоанникий (Тарара), иеромонах Михаил Любимов, монахи Иоанн (Смурыгин), Мартемиан Васильев-Жуков) — всего тринадцать человек. 13 сентября 1937 года Тройкой при УНКВД Коми АССР по ст. 58-10, 11 УК РСФСР осужден к высшей мере наказания — к расстрелу. Приговор приведен в исполнение 15 сентября 1937 года в Сыктывкаре.

Священный Синод Определением от 6 октября 2001 года причислил иерея Стефана Ермолина к лику святых и включил в Собор новомучеников и исповедников Российских ХХ века.

 

Вернуться в раздел "Новомученики и исповедники Российские в земле Коми просиявшие"

 

В очередной раз обращаемся ко всем,

у кого есть возможность помочь строительству в текущем году.

Финансы строительства контролируются попечительским советом и бухгалтериями крупных предприятий!

 

 

 

 

 

© 2007 Официальный сайт строительства Храма-памятника во имя Новомучеников и Исповедников Российских в земле Коми просиявших в г. Ухте Республики Коми.  

info@uhta-stroit-hram.ru